Gastronomia - presencial

UP

Quero me inscrever

Modalidade>
Tipo de curso>
Curso>
*

UP
UP

Cursos Relacionados

Graduação>

Este curso é presencial. Conheça também o curso semipresencial de Gastronomia.

Nome oficial (MEC): Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia

O curso tem por objetivo a formação prática de profissionais na produção de alimentos e bebidas, com os conhecimentos para a gestão estratégica de empreendimentos gastronômicos. O currículo atende às principais demandas do mercado de alimentação e prepara os alunos para as funções de gerentes, supervisores, ou mesmo empreendedores com amplo conhecimento prático. O curso também visa a formar chefes de cozinha com habilidades de manuseio e produção de alimentos e bebidas e com competências de gestão de empresas gastronômicas.


DIFERENCIAIS

  • Curso altamente focado em atividades práticas realizadas na cozinha didática e nos laboratórios de técnica dietética, gastronomia, alimentos e bebidas, bioquímica dos alimentos, eventos e arquitetura.

  • Parceria com o Senac-PR e com os restaurantes Durski e Madero.

  • Parceria com a Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes).

  • Professores com ampla experiência na área de gastronomia.

  • Vivência no câmpus Ecoville, com instalações como o Teatro Positivo – Grande Auditório e Teatro Positivo – Pequeno Auditório, centro de eventos Expo Unimed Curitiba e o futuro Hotel-escola, que permitem aos alunos a experiência prática em vários eventos gastronômicos na própria instituição.

  • Inserção no mercado de trabalho por meio de estágios e empregos em empresas conveniadas.

  • Viagens, visitas técnicas, aulas-show e eventos organizados pelo curso ou pelos próprios alunos.

  • Metodologia de ensino focada no desenvolvimento de competências, nas quais existe a associação entre teoria e prática.